Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux figues crème noisette
Tarte aux figues crème noisette
Gourmet Premium 702

Tarte aux figues crème noisette

  • pâte feuilletée
  • beurre
  • Poudre de noisette
  • sucre
  • figues fraîches
  • oeufs
pâte feuilletée, beurre, Poudre de noisette, sucre, figues fraîches, oeufs
Portrait de NICOLAS THOUANT
Recette soumise par Chapipou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de Poudre de noisette
  • 100 grammes de sucre
  • 15 figues fraîches
  • 2 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre mou et le sucre dans la cuve et battre vitesse 4 jusqu'à obtenir une belle texture crémeuse.

  2. 2

    Ajouter les oeufs un à un en continuant à battre vitesse 4, puis ajouter la poudre de noisette.

  3. 3

    Étaler la pâte dans une tourtière, ajouter la crème de noisette.

  4. 4

    Disposer les figues couper en deux saupoudrer de sucre et cuire à 180 degrés 30 minutes.

  • 0