Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte aux citrons en verrine
Tarte aux citrons en verrine
Premium 1726

Tarte aux citrons en verrine

Tarte aux citrons individuelles pour bluffer ces invités
  • Crème au citron aussi appelée lemon curd
  • meringue italienne
  • spéculos
Crème au citron aussi appelée lemon curd, meringue italienne, spéculos
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 7 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire : Les mini-hachoirs

Ingredients

  • 1 Crème au citron aussi appelée lemon curd - ( déjà publié dans mes autres recettes )
  • 1 meringue italienne - ( déjà publié dans mes autres recettes ) utiliser 2 blancs et 120 g de sucre
  • 7 spéculos
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser le lemon curd ( recette déjà publié ) puis réserver

  2. 2

    Dans la mini cuve mettre les biscuits spéculos mixer 15 sec vitesse 2 puis réserver

  3. 3

    Réaliser la meringue italienne en suivant la recette déjà publié en utilisant seulement 2 blancs et 120g de sucre puis réserver

  4. 4

    Disposer les miettes de spéculos au fond de chaque verrine

  5. 5

    Verser le lemon curd dessus

  6. 6

    A l'aide d'une douille cannelé réaliser une belle rosace sur chaque verrine

  7. 7

    Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour lui donner une jolie couleur ambrée

  8. 8

    Réserver au frais jusqu'à la dégustation

  • 3