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Tarte aux citron et fraises
GourmetPremium 6107

Tarte aux citron et fraises

  • fraises
  • Aucun
  • beurre
  • farine
  • sel
  • sucre
  • œuf(s)
  • lait
  • Aucun
  • citrons
  • beurre
  • œuf(s)
  • sucre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 500 grammes de fraises
  • Pour la pâte :
  • 75 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine - type T55
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de sucre - en poudre
  • 1 œuf(s)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Pour la crème :
  • 3 citrons
  • 130 grammes de beurre
  • 4 œuf(s)
  • 150 grammes de sucre - en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper le beurre en dés , le mettre dans le bol du robot

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel, et le sucre

  3. 3

    Installer le batteur K et le couvercle anti-projections

  4. 4

    Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 1.

  5. 5

    Ajouter l'œuf et le lait dans le Bol du robot

  6. 6

    Régler le minuteur sur 30 sec et la vitesse sur 1.

  7. 7

    Sortir la pâte du Bol, former une boule et l'envelopper d'un film alimentaire

  8. 8

    Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

  9. 9

    Préchauffer le four à 180°C.

  10. 10

    Beurrer un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre

  11. 11

    Fariner légèrement le plan de travail

  12. 12

    Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur

  13. 13

    Piquer le fond avec une fourchette enfourner 15 min.

  14. 14

    Presser les citrons.

  15. 15

    Mettre le beurre dans le bol du robot

  16. 16

    Régler la température sur 90°C, le minuteur sur 2 minutes la vitesse sur « min »

  17. 17

    Vider le bol et réserver.

  18. 18

    Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot

  19. 19

    Installer le batteur souple

  20. 20

    Régler le minuteur sur 2 min, la vitesse sur 2

  21. 21

    Ajouter le beurre fondu et le jus de citron

  22. 22

    Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 min la vitesse sur mélange 1.

  23. 23

    Laisser refroidir en remuant de temps en temps

  24. 24

    Verser la crème sur le fond de tarte et égaliser

  25. 25

    Laver rapidement et équeuter les fraises

  26. 26

    Les disposer sur la tarte

  27. 27

    Réserver au frais

  28. 28

    Au moment de servir saupoudrer de sucre glace

  29. 29

    Astuce :

  30. 30

    Remplacer le citron par du citron vert

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