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Tarte au fromage blanc
Gourmet 1163

Tarte au fromage blanc

Une note savoureuse pour terminer un repas en beauté !
  • fromage blanc
  • pudding
  • blancs d’oeufs
  • raisin(s) blond(s) tendre(s)
  • Jaunes d’oeufs
  • jus de citron bio
  • sucre
  • sel
  • sucre vanillé
  • pâte brisée (voir recette de référence)
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Portrait de Marie Rose  BLAISE
Recette soumise par Romy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de fromage blanc - de type "BibelesKaese" à 8 % de matière grasse ( ou 0 % )
  • 1 paquet de pudding - pudding au parfum "vanille" ou "chantilly", ou bien remplacer par un 1 sachet de Crème Pâtissière
  • 4 blancs d’oeufs
  • 30 grammes de raisin(s) blond(s) tendre(s) - farinez légèrement les raisins afin qu'ils ne descendent pas au fond
  • 4 Jaunes d’oeufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
  • 110 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sucre vanillé
  • 1 pâte brisée (voir recette de référence)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Je prépare la pâte brisée la veille et la garde au réfrigérateur.

  1. 1

    Étalez la pâte brisée au rouleau, puis les 2/3 de la pâte dans le fond d'un moule à manqué beurré et fariné de 26 cm de diamètre. Avec le reste de pâte, formez une bande et pressez la contre la paroi pour réaliser un bord de 3 cm de haut. Piquez et lissez le fond avec une fourchette.

  2. 2

    Préchauffez le four à 190°.

  3. 3

    Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, au moyen du fouet ballon en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 5 durant 4 mn et réservez au frais dans un autre récipient.

  4. 4

    Conservez le fouet ballon pour battre 2 mn les jaunes d'œufs avec sucres semoule et vanillé, puis ajoutez le contenu du sachet de pudding ou de crème pâtissière, le jus de citron et le fromage blanc, vitesse 4 durant 3 mn.

  5. 5

    Libérez le bol, incorporez délicatement à la spatule les blancs battus en neige ainsi que les raisins blonds, répartissez le tout dans le moule et faire cuire au four environ 50 mn (plus ou moins selon le four).

  6. 6

    À la sortie du four, posez une volette sur le moule, retournez la tarte dans son moule sur la volette et laissez la refroidir à l'envers dans son moule une quinzaine de minutes avant de démouler afin d'en garder le « gonflant ». Démoulez et saupoudrez de sucre glace ...... bon appétit !!!

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