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Tarte au citron meringuée
Gourmet Premium 1437

Tarte au citron meringuée

1ere fois que je fais une tarte au citron meringuée.( Recette que m'a donné une copine et que j'ai adapté au Cooking chef ) Je suis assez contente du résultat. Recette pour un moule rectangulaire de taille de 31 cm * 21 cm.
  • pâte brisée
  • meringue italienne
  • citrons BIO
  • beurre
  • oeufs
  • sucre
pâte brisée, meringue italienne, citrons BIO, beurre, oeufs, sucre
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 pâte brisée - http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pizzas-quiches-tartes-salees/pate-brisee-1
  • 1 meringue italienne - http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/meringue-a-litalienne-0
  • 2 citrons BIO
  • 80 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour la pâte brisée : http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/pizzas-quiches-tartes-salees/pate-brisee-1. Garnissez un moule à tarte et piquer le fond. Préchauffer le four à 180 °.

  2. 2

    Pour la crème : Dans le bol du robot du Cooking Chef mettre les œufs et le sucre. Installer le fouet et mélanger jusqu'à blanchiment. Ajouter le zeste d'un citron,le jus des 2 citrons et le beurre mou en petits morceaux. Fouetter pendant 2mn.Verser la crème au citron sur la pâte crue (pas besoin de précuire).

  3. 3

    Pour la meringue Italienne :http://www.cooking-chef.fr/espace-recettes/desserts-entremets-gateaux/meringue-a-litalienne-0

  4. 4

    Vérifier la cuisson de la tarte. La sortir du four et dresser des petits tas de meringue les uns à côté des autres sur toute la tarte avec une poche à douille.

  5. 5

    Placer 1 mn sous le grill du four. Bien surveiller.

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