Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte au chocolat et au honeycomb à la pistache
Tarte au chocolat et au honeycomb à la pistache
Expérience 79

Tarte au chocolat et au honeycomb à la pistache

Une tarte riche en chocolat noir avec une garniture croustillante de honeycomb (caramel soufflé) à la pistache
  • Sucre en poudre
  • Mélasse raffinée
  • bicarbonate de soude
  • pistaches
  • beurre
  • farine blanche
  • sel
  • jaune d’œuf
  • eau glacée
  • miel
  • pépites de chocolat noir
  • crème fraiche épaisse
  • œufs
  • pistaches
Sucre en poudre, Mélasse raffinée, bicarbonate de soude, pistaches, beurre, farine blanche, sel, jaune d’œuf, eau glacée, miel, pépites de chocolat noir, crème fraiche épaisse, œufs, pistaches
Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 100 grammes de Mélasse raffinée - Ingrédients 1
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude - Ingrédients 2
  • 50 grammes de pistaches - Ingrédients 2
  • 125 grammes de beurre - Ingrédients 3
  • 250 grammes de farine blanche - Ingrédients 3
  • 5 grammes de sel - Ingrédients 3
  • 1 jaune d’œuf - Ingrédients 4
  • 50 grammes d'eau glacée - Ingrédients 4
  • 2 cuillères à soupe de miel - Ingrédients 5
  • 300 grammes de pépites de chocolat noir - Ingrédients 5
  • 300 grammes de crème fraiche épaisse - Ingrédients 5
  • 3 grammes de œufs - Ingrédients 5/ légèrement battus
  • 20 grammes de pistaches - Touche finale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Couper le beurre en cubes et le conserver au froid. Huiler légèrement la spatule résistante à la chaleur. Hacher finement les pistaches, laisser quelques morceaux plus gros

  2. 2

    Préparation du matériel . Tapisser le moule à cake ou le moule carré de papier sulfurisé. Graisser légèrement le moule à tarte et le saupoudrer de farine. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le fouet et le mélangeur sur le robot.

  • 0