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Tarte amandine sablée à la  rhubarbe
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Tarte amandine sablée à la rhubarbe

  • farine
  • eau
  • beurre
  • sucre vanillé
  • sucre
  • rhubarbe
  • oeufs
  • pomme
  • sel
  • Sucre en poudre
  • beurre
  • poudre d'amandes
  • oeufs
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Portrait de PASCALINE BERTHELEMY
Recette soumise par pascaline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine - pâte sablée
  • 4 cuillères à café d'eau - pâte sablée
  • 125 grammes de beurre - pâte sablée
  • 1 paquet de sucre vanillé - pâte sablée
  • 125 grammes de sucre - pâte sablée
  • 500 grammes de rhubarbe - garniture
  • 2 oeufs - pâte sablée
  • 1 pomme - garniture
  • 1 pincée de sel - pâte sablée
  • 200 grammes de Sucre en poudre - garniture
  • 80 grammes de beurre - garniture
  • 100 grammes de poudre d'amandes - garniture et en prevoir en plus pour le fond de tarte
  • 2 oeufs - garniture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pâte sablée: Mettre le beurre et le sucre dans le bol du CC muni du batteur K. V3 jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

  2. 2

    Pâte sablée:Ajouter la farine, le sel et les œufs V1 2min30s

  3. 3

    Pâte sablée:ajouter ensuite l'eau et le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse. V2 2min30s environ

  4. 4

    Pâte sablée:Filmer la boule et laisser reposer une heure au frigo.

  5. 5

    Garniture: Épluchez la rhubarbe et détaillez-la en tronçons.

  6. 6

    Garniture: Pelez la pomme et coupez-la en cubes

  7. 7

    Garniture: saupoudrez le mélange rhubarbe et pomme (dans un saladier) de 100g de sucre et laisser macérer 30 min minimum.

  8. 8

    Garniture: Mélangez dans le bol du CC muni du batteur K le beurre et le sucre restant. V3 2min

  9. 9

    Garniture: Ajoutez la poudre d'amande V3 30s

  10. 10

    Garniture: Incorporez les œufs V3 30s

  11. 11

    Sortir la pâte sablée du frigo 1/4h avant de l'étaler. Préchauffer le four à 180°C

  12. 12

    Garniture: Égouttez les fruits et placez-les dans un plat à gratin et les faire cuire dans le four 10min

  13. 13

    Étalez la pâte au rouleau, foncez-en votre plat à tarte.Piquez-la à la fourchette.

  14. 14

    Parsemez la pâte de poudre d'amandes, repartissez les fruits cuits et recouvrez du mélange (étape 8 à 10)

  15. 15

    Cuire 30 min à180°c puis laissez refroidir.

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