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Tarte amandine pommes cannelle
Gourmet 238

Tarte amandine pommes cannelle

Recette inspirée de Cyril Lignac et adaptée au Cooking Chef
  • pâte feuilletée (voir recette de base)
  • beurre fondu
  • pomme acidulée
  • oeuf
  • sucre
  • jaune d’oeuf
  • poudre d'amande
  • rhum
  • sachet de sucre vanillé
  • cassonade
  • cannelle
pâte feuilletée (voir recette de base), beurre fondu, pomme acidulée, oeuf, sucre, jaune d’oeuf, poudre d'amande, rhum, sachet de sucre vanillé, cassonade, cannelle
Portrait de Valerie  Dorland
Recette soumise par valequi
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée (voir recette de base)
  • 70 grammes de beurre fondu
  • 5 pomme acidulée
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 grammes de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du CC, battez avec le fouet ballon l’oeuf entier et le jaune d’oeuf avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, vitesse 5, pendant 3 minutes.

  2. 2

    Ajoutez la poudre d’amandes, 50 grammes de beurre fondu et les cuillerées de rhum (facultatif, selon les goûts). Mélangez vitesse 5 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  3. 3

    Préchauffez votre four à 180 degrés. Étalez la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  4. 4

    Versez la crème amandine préparée à l’étape 2 sur la pâte feuilletée.

  5. 5

    Pelez les pommes, émincez les en fines tranches et disposez les en rosace sur la crème amandine. Badigeonnez les pommes avec les 20 grammes de beurre fondu restant, à l’aide d’un pinceau.

  6. 6

    Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol. Saupoudrez ce mélange sur la pâte.

  7. 7

    Enfournez pendant 35 minutes à 180 degrés (temps à ajuster selon la puissance de votre four). Dégustez !

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