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Tarte amandine aux poires et pâte au chocolat
GourmetPremium 1532

Tarte amandine aux poires et pâte au chocolat

Une jolie tarte et en plus bien savoureuse. La pâte au chocolat s'accorde très bien avec les poires. Régalez-vous !

  • pâte sablée chocolat/poudre d’amandes
  • poires Conférence
  • œufs
  • Sucre en poudre
  • poudre d’amandes
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
pâte sablée chocolat/poudre d’amandes, poires Conférence, œufs, Sucre en poudre, poudre d’amandes, crème fraîche liquide 12 % de MG
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte sablée chocolat/poudre d’amandes - Voir ma recette « Pâte sablée chocolat et poudre d’amandes »
  • 6 poires Conférence
  • 2 œufs
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 60 grammes de poudre d’amandes
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Foncer un cercle à tarte sur une plaque en fer. La pâte doit être assez épaisse : 3 à 4 mm.

  2. 2

    • Eplucher les poires. Equiper le bol multifonctions avec le disque à émincer 4 mm. Emincer les poires.

  3. 3

    • Les éparpiller sur le fond de tarte.

  4. 4

    • Reprendre le bol multifonctions équipé du couteau. Ajouter la crème, le sucre, la poudre d’amandes et les œufs. Fermer avec le couvercle et mélanger 15 secondes.

  5. 5

    • Verser la préparation sur les poires.

  6. 6

    • Cuire à four chaud 190° C pendant 30 minutes.

  7. 7

    • Faire refroidir sur une grille. La pâte reste souple en sortant du four, elle se solidifie en refroidissant. Déguster tiède.

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