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Tarte à l’ananas et lime curd au rhum
GourmetPremium 1056

Tarte à l’ananas et lime curd au rhum

Une tarte pour les « grands » ou le rhum est bien présent. Bien sûr, faites l’impasse sur le rhum s’il y a des enfants à table. Les quantités indiquées permettent de faire 2 tartes de 4 personnes chacune.
  • farine T45
  • poudre d’amande
  • gousse de vanille
  • oeuf
  • beurre
  • sel
  • sucre complet Rapadura
  • ananas frais
  • jus de citron vert filtré
  • rhum
  • Maïzena
  • Sucre en poudre
  • oeufs
  • beurre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 240 grammes de farine T45
  • 40 grammes de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf - Pour la pâte à tarte
  • 100 grammes de beurre - Pour la pâte à tarte
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de sucre complet Rapadura
  • 1 ananas frais - Hors saison, utilisez des tranches d'ananas en boîte
  • 120 grammes de jus de citron vert filtré - Garder un citron vert pour le zeste
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 15 grammes de Maïzena
  • 90 grammes de Sucre en poudre
  • 3 oeufs - Pour le lime curd
  • 30 grammes de beurre - Pour le lime curd
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Ajouter, dans le bol multifonctions muni du couteau, la farine, la poudre d’amande, les graines de vanille, le sel, le sucre complet puis le beurre froid en petits morceaux. Mélanger 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4 pour sabler la pâte.

  2. 2

    • Ajouter l’œuf entier. Mélanger à vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se mette en boule.

  3. 3

    • Rassembler la pâte en boule, la mettre dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  4. 4

    • Etaler la pâte en 2 rectangles de 12 X 30 cm. Les déposer délicatement sur 2 plaques à pâtisserie et les cuire 17 minutes à 180° C.

  5. 5

    • Préparer le lime curd au rhum : ajouter la Maïzéna et le rhum dans le jus de citron. Mélanger avec une cuillère. Réserver.

  6. 6

    • Ajouter le sucre en poudre et les œufs dans le bol inox muni du batteur souple. Faire tourner 45 secondes à vitesse 4.

  7. 7

    • Verser le mélange citron/rhum/Maïzéna. Programmer 90° C en mélange 1 et régler la durée sur 5 minutes.

  8. 8

    • Après 2 minutes 30, passer en vitesse 1. Une minute avant la fin, ajouter le beurre en petits morceaux.

  9. 9

    • Couper la chauffe. Continuer de battre à vitesse 4 pendant 5 minutes pour faire redescendre la température à 50° C.

  10. 10

    • Couper les extrémités de l’ananas et l’éplucher avec un grand couteau en prenant soin de retirer les yeux. Oter la partie dure centrale et découper des tranches très fines.

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    • Montage des tartes : tartiner de lime curd les 2 sablés, disposer les tranches d’ananas, ajouter quelques zestes de citron vert.

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