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Tarte à la rhubarbe et noix de coco
Gourmet Premium 3931

Tarte à la rhubarbe et noix de coco

Un mariage qui sort un peu de l'ordinaire... Succès garanti.
  • farine
  • rhubarbe
  • beurre
  • oeufs
  • sel
  • fromage blanc
  • sucre
  • noix de coco râpée
  • lait de coco
  • sucre vanillé
  • semoule très fine
farine, rhubarbe, beurre, oeufs, sel, fromage blanc, sucre, noix de coco râpée, lait de coco, sucre vanillé, semoule très fine
Portrait de Maryline AUVRAY
Recette soumise par COUCOUNE5914
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 kilogramme de rhubarbe
  • 125 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 200 grammes de sucre
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 20 centilitres de lait de coco
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de semoule très fine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux. Les disposer dans un saladier et saupoudrer de 100 g de sucre. Mélanger, couvrir d'un film alimentaire. Placer la rhubarbe au réfrigérateur et laisser macérer pendant 4 heures, voir plus. Au bout de ce temps, égoutter.

  2. 2

    Préparer la pâte : verser la farine, le sel, 50 g de sucre, le beurre coupé en petits morceaux. Installer le batteur K. Mélanger environ 2 mn à vitesse 2 (le mélange devient sableux). Ajouter ensuite petit à petit 5 cl de lait de coco. Former une boule. Laisser la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur.

  3. 3

    Préchauffer le four à 200°. Étaler pâte, garnir le moule et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer le fond avec un peu de semoule fin puis répartir les morceaux de rhubarbe.

  4. 4

    Installer le fouet ballon. Dans le bol, fouetter les œufs entiers avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, la noix de coco râpée, le lait de coco (15 cl), le sucre vanillé. Verser la préparation sur la rhubarbe. Saupoudrer de noix de coco râpée.

  5. 5

    Mettre au four pour environ 35-40 mn. Déguster tiède ou froid.

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