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Tarte à la rhubarbe et aux framboises
Gourmet Premium 221

Tarte à la rhubarbe et aux framboises

Une association qui fonctionne à chaque fois : rhubarbe et framboises font des merveilles. Pour le fun, je me suis amusée à écrire en lettre de rhubarbe. La rhubarbe est juste cuite dans un sirop puis découpée et posée simplement sur la tarte.
  • farine T45
  • sel
  • sucre complet
  • beurre froid
  • lait
  • oeuf moyen
  • oeufs moyens
  • crème fraîche liquide 20 % MG
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amande
  • tronçons de rhubarbe
  • framboises fraîches ou surgelées
  • Sucre en poudre
  • eau minérale
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de farine T45 - Pour la pâte sucrée
  • 1 pincée de sel - Pour la pâte sucrée
  • 30 grammes de sucre complet - Pour la pâte sucrée
  • 80 grammes de beurre froid - Pour la pâte sucrée
  • 30 grammes de lait - Pour la pâte sucrée
  • 1 oeuf moyen - Pour la pâte sucrée
  • 2 oeufs moyens - Pour la crème d’amande
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 20 % MG - Pour la crème d’amande
  • 40 grammes de Sucre en poudre - Pour la crème d’amande
  • 50 grammes de poudre d'amande - Pour la crème d’amande
  • 6 tronçons de rhubarbe - Pour la garniture
  • 250 grammes de framboises fraîches ou surgelées - Pour la garniture
  • 200 grammes de Sucre en poudre - Pour le sirop
  • 200 grammes d'eau minérale - Pour le sirop
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparation de la pâte à tarte :

  2. 2

    Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot muni du batteur K : farine, sel, sucre, beurre froid, lait et œuf. Mettre en route à vitesse mini pour amalgamer le tout. Augmenter progressivement la vitesse jusqu’à 2. Laisser tourner environ 8 minutes au total.

  3. 3

    Rassembler la pâte en boule, la fariner légèrement. La filmer et la réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.

  4. 4

    Foncer un moule rectangulaire.

  5. 5

    Réserver au frais le temps de préparer la crème d’amande.

  6. 6

    Préparation de la crème d’amande :

  7. 7

    Dans un bol, ajouter les œufs, la crème fraîche, le sucre en poudre et la poudre d’amande. Bien mélanger le tout afin d’obtenir un appareil homogène.

  8. 8

    Verser sur le fond de tarte.

  9. 9

    Eparpiller les framboises sur toute la surface.

  10. 10

    Enfourner à four chaud 180° C pendant 30/35 minutes.

  11. 11

    Démouler et laisser tiédir sur une grille.

  12. 12

    Préparation de la rhubarbe et de son sirop :

  13. 13

    Verser l’eau et le sucre dans une poêle (ou une sauteuse pour avoir un peu de surface). Chauffer à feu moyen et compter 5 minutes quand le sirop commence à bouillir.

  14. 14

    Pendant ce temps, nettoyer et peler légèrement les tronçons de rhubarbe. Les couper en morceaux de 7 cm de long sur 1 cm de largeur et d’épaisseur afin d’obtenir des bâtonnets.

  15. 15

    Quand le sirop est prêt, réduire la chauffe et déposer quelques morceaux de rhubarbe. Laisser cuire environ 2 minutes puis retourner les morceaux avec une pince de cuisine et laisser 2 minutes supplémentaires. Bien surveiller la cuisson. Dès que la rhubarbe change de couleur, elle est cuite. Déposer les morceaux de rhubarbe confite sur une plaque au fur et à mesure.

  16. 16

    Assemblage final :

  17. 17

    Couper la rhubarbe confite afin d'écrire le mot RHUBARBE sur la tarte.

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