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Tarte à la rhubarbe et aux framboises
Gourmet Premium 1573

Tarte à la rhubarbe et aux framboises

  • farine T80
  • tiges de rhubarbe
  • oeuf
  • framboises fraîches ou surgelées
  • beurre
  • pomme
  • lait
  • oeufs
  • sucre complet Rapadura
  • crème fraîche liquide 12 % de MG
  • poudre d'amande
  • Sucre en poudre
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 200 grammes de farine T80 - Pour la pâte
  • 3 tiges de rhubarbe - Ajuster selon la grosseur
  • 1 oeuf - Pour la pâte
  • 50 framboises fraîches ou surgelées
  • 80 grammes de beurre - Pour la pâte
  • 1 pomme
  • 20 grammes de lait - Pour la pâte
  • 2 oeufs - Pour la migaine
  • 20 grammes de sucre complet Rapadura - Pour la pâte
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide 12 % de MG - Pour la migaine
  • 50 grammes de poudre d'amande - Pour la migaine
  • 30 grammes de Sucre en poudre - Pour la migaine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Une jolie tarte colorée comme je les aime. Les fruits s'accordent bien entre eux et la pomme apporte de la douceur.

  1. 1

    1. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 9 cm pour garnir un moule rectangulaire.

  2. 2

    2. Préparer la pâte à tarte : ajouter le beurre et le lait dans une tasse et faire chauffer 40 secondes au four à micro-ondes. Mélanger, le beure doit être complètement fondu.

  3. 3

    3. Ajouter la farine et le sucre dans le bol inox muni du batteur K. Mélanger au à main fouet rapidement.

  4. 4

    4. Verser le mélange beurre/lait et casser l’œuf sur le dessus. Faire tourner à vitesse 1 le temps que la pâte se forme. Faire une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.

  5. 5

    5. Préparer la migaine : ajouter la poudre d’amande et le sucre en poudre dans un bol. Mélanger à l’aide d’une cuillère magique. Verser la crème et les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Réserver.

  6. 6

    6. Etaler la pâte à tarte et foncer un moule rectangulaire.

  7. 7

    7. Eplucher la pomme, la couper en fines tranches. Garnir le fond de tarte uniformément.

  8. 8

    8. Déposer 5 framboises, un tronçon de rhubarbe, 5 framboises, un tronçon de rhubarbe et ainsi de suite pour garnir le moule complètement.

  9. 9

    9. Verser la migaine.

  10. 10

    10. Enfourner à four chaud 180° C pendant 30 à 35 minutes.

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