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Tarte à la rhubarbe avec un soupçon de cannelle
Gourmet 346

Tarte à la rhubarbe avec un soupçon de cannelle

  • beurre
  • farine
  • sucre glace
  • Cannelle en poudre
  • poudre d'amande
  • rhubarbe
  • sel fin
  • oeuf
  • oeuf
  • amande en poudre
  • Maïzena
  • Crème épaisse entière
  • sucre roux
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Portrait de Sophie NAUDIN
Recette soumise par coxi57
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 120 grammes de beurre
  • 200 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
  • 30 grammes de poudre d'amande
  • 2 kilogrammes de rhubarbe
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 oeuf
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'amande en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 320 grammes de Crème épaisse entière
  • 50 grammes de sucre roux - à ajuster en fonction des goûts
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli, placé dans le bol du robot. Ajouter la poudre d'amande et mélanger avec le batteur K. Ajouter un œuf entier et continuer à mélanger. Ajouter la farine tamisée et la cannelle en poudre. Placer la pâte obtenue deux heures au réfrigérateur.

  2. 2

    Couper la rhubarbe en tous petits tronçons, en retirant bien les fils. Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte haut. Piquer la pâte à la fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes. Ajouter les morceaux de rhubarbe (ne pas hésiter à bien garnir le plat).

  3. 3

    Dans le blender, mélanger la Maïzena, deux œufs, la crème épaisse et du sucre roux (ajuster le sucre en fonction des goûts). Verser la migaine obtenue sur la rhubarbe. Enfourner 30 mn à 210°C puis 15 mn à 180°C, le temps que la pâte soit bien cuite et que la migaine bien prise. Laisser refroidir et déguster.

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