Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Tarte à la confiture
Tarte à la confiture
GourmetPremium 1368

Tarte à la confiture

Peut s'accompagner d'une bonne chantilly
  • farine
  • sucre
  • beurre
  • oeuf(s)
  • citron
  • confiture
farine, sucre, beurre, oeuf(s), citron, confiture
Portrait de nathalie robert
Recette soumise par jenali
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 200 grammes de beurre - on peut mettre du beurre demi sel
  • 2 oeuf(s) - gros
  • 1 goutte de citron - Quelques gouttes du jus et le zeste
  • 560 grammes de confiture - (parfum aux choix)environ on peut en rajouter un peu plus selon les gouts
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre ,farine,sucre,zeste dans le bol,battre quelques secondes a vitesse minimun,arretez de battre, ajoutez ensuite le beurre en morceaux (qui aura était mit a temperature ambiante un peu avant),battre 2 minutes sur vitesse 1,pour finir ajoutez les oeufs et arretez quand cela forme presque une boule.Mettre dans un film etirable et 1/2heure au frigo.Etalez la pate soit au rouleau pour une tourtiere de 30 cm (faire en sorte quelle déborde un peu pour avoir du supplement de pate pour les croissillons )mettre dans le moule si elle se casse la rafistoller un peu ,étalez la confiture et faire des bandelettes pour le dessus .Voila il y a plus qu'a attendre la cuisson petit et grands se régalent

  2. 2

    ajoutez ensuite le beurre en morceaux (qui aura était mit a temperature ambiante un peu avant),battre 2 minutes sur vitesse 1,pour finir ajoutez les oeufs et arretez quand cela forme presque une boule.

  3. 3

    Mettre dans un film etirable et 1/2heure au frigo.

  4. 4

    Etalez la pate soit au rouleau pour une tourtiere de 30 cm (faire en sorte quelle déborde un peu pour avoir du supplement de pate pour les croissillons )mettre dans le moule si elle se casse la rafistoller un peu ,étalez la confiture et faire des bandelettes pour le dessus .Voila il y a plus qu'a attendre la cuisson petit et grands se régalent

  • 0