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Tarte à la compote de quetsches
Premium 1973

Tarte à la compote de quetsches

Une alliance très sympa entre la poudre de noisette et le bon goût des quetsches en compote et débarrassées de leur peau un peu épaisse et pas toujours agréable. Après complet refroidissement, la découpe est propre et nette. La compote ne coule pas.
  • quetsches
  • Poudre de noisette
  • sucre
  • sucre
  • beurre
  • oeuf
  • eau
  • sucre glace
  • farine T80
quetsches, Poudre de noisette, sucre, sucre, beurre, oeuf, eau, sucre glace, farine T80
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de quetsches
  • 30 grammes de Poudre de noisette
  • 25 grammes de sucre - pour la compote
  • 35 grammes de sucre - pour la pâte à tarte
  • 80 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 200 grammes de farine T80
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez la compote la veille pour gagner du temps le jour même.

  1. 1

    • Préparer la pâte à tarte : ajouter le beurre et l’eau dans un ramequin et faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes.

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    • Ajouter la farine, le sucre et la poudre de noisette puis l’œuf dans le bol inox muni du batteur K.

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    • Commencer à mélanger à vitesse 1 et verser tout doucement le beurre avec l’eau.

  4. 4

    • Mettre en boule et envelopper dans un film alimentaire.

  5. 5

    • Laisser reposer au moins 30 minutes au frais.

  6. 6

    • Préparer la compote : équeuter et laver les quetsches. Les couper en 2 et retirer les noyaux.

  7. 7

    • Déposer les fruits au fur et à mesure dans le bol inox.

  8. 8

    • Ajouter le sucre en poudre.

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    • Mettre en place le batteur souple et programmer 20 minutes sans couvercle à 110° C en mélange 1.

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    • Au terme de la cuisson, passer la compote au moulin à légumes, grille fine, afin d’éliminer toutes les peaux.

  11. 11

    • Reprendre la pâte à tarte, l’étaler sur 3 mm et foncer un cercle de 22/24 cm de diamètre.

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    • Avec les chutes de pâte, découper de petites formes à l’emporte-pièce. Ces mini biscuits seront utilisés pour la décoration de la tarte.

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    • Verser la compote de quetsches sur la pâte. Lisser la surface avec une spatule.

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    • Enfourner à four chaud 180° C pendant 8 minutes pour les mini biscuits et pendant 25 minutes pour la tarte.

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    • Glisser délicatement la tarte sur une grille pour la laisser refroidir.

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    • Poudrer de sucre glace les mini biscuits puis les déposer sur la tarte.

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