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Tarte à la cassonade belge
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Tarte à la cassonade belge

Avec la cassonade belge, sucre de betterave
  • farine
  • sucre blanc
  • beurre doux
  • petit oeuf
  • levure fraîche
  • petit verre d'eau
  • Cassonade belge
  • oeufs
  • beurre doux
  • crème fraîche liquide ENTIÈRE
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Portrait de Margot Henniquau
Recette soumise par gogue
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 200 grammes de farine - pour la pâte
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc - pour la pâte
  • 100 grammes de beurre doux - pour la pâte
  • 1 petit oeuf - pour la pâte
  • 10 grammes de levure fraîche - pour la pâte
  • 1 petit verre d'eau - pour la pâte
  • 125 Cassonade belge - pour la garniture
  • 2 oeufs - Pour la garniture
  • 30 grammes de beurre doux - pour la garniture
  • 10 centilitres de crème fraîche liquide ENTIÈRE - pour la graniture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparez la pâte: Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre l'eau et la levure a 25° pendant 3 min vitesse 1

  2. 2

    Puis rajouter la farine, le sucre blanc, le beurre mou coupé en morceaux et l'oeuf. Pétrir le tout vitesse 1 pendant 5 min a 25°

  3. 3

    Retirer le pétrin et laisser reposer la pâte 1h a 25° recouverte d'un torchon humide (Sélectionner mélange 3 pour ceux qui utilisent le CCP)

  4. 4

    Préchauffer le four a 180°. Une fois reposée, la pâte aura doublé de volume. La sortir du bol et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné. La mettre ensuite dans un moule a tarte beurré

  5. 5

    Piquer la pâte et l'enfourner a 180° durant 15 min avec du papier cuisson et des grains de riz posé dessus pour l'éviter de gonfler

  6. 6

    Préparer la Garniture: Dans le bol muni du fouet ballon, battre les oeufs et la crème pendant 2 min vitesse 2

  7. 7

    Une fois la pâte précuite, la sortir du four. Retirer le papier cuisson et garnir la pâte avec la cassonade puis le mélange oeufs-crème

  8. 8

    Disposer les noisettes de beurre par dessus et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C

  9. 9

    Bonne dégustation !

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