Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Szarlotka gâteau polonais aux pommes
Szarlotka gâteau polonais aux pommes
Premium 1190

Szarlotka gâteau polonais aux pommes

Une recette très originale et pas trop sucrée
  • pâte sablée (voir recette de base)
  • Fécule de maïs
  • grosses pommes
  • cannelle
  • sucre vanillé
  • Fécule de maïs
  • blanc d'oeuf
  • sucre glace
pâte sablée (voir recette de base), Fécule de maïs, grosses pommes, cannelle, sucre vanillé, Fécule de maïs, blanc d'oeuf, sucre glace
Portrait de Maryline AUVRAY
Recette soumise par COUCOUNE5914
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 pâte sablée (voir recette de base)
  • 15 grammes de Fécule de maïs
  • 5 grosses pommes
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 sucre vanillé
  • 15 grammes de Fécule de maïs
  • 3 blanc d'oeuf
  • 45 grammes de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Prélever 1/4 de la pâte, la mettre en forme de boudin (qui peut passer dans le tuyau du bol multifonction) et placer au congélateur (on le rappera par la suite).

  2. 2

    Etaler la pâte sablée sur un papier cuisson dans un moule à tarte et faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu'à ce qu'elle dore.

  3. 3

    Peler et râper les pommes dans le bol multifonction avec le disque n° 2. Mettre les pommes dans un bol et ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 2 pincées de cannelle.

  4. 4

    Mettre ce mélange de pommes sur la pâte sablée pré-cuite.

  5. 5

    Installer le fouet ballon. Battre les 3 blancs d'œufs en neige. Quand ils commencent à devenir faire incorporer le sucre glace et la fécule de maïs. Battre jusqu'à ce que le mélange face "un bec d'oiseau"

  6. 6

    Ajouter la meringue obtenue sur les pommes.

  7. 7

    Placer le disque n° 3 dans le robot (j'ai utilisé le 3 mais je pense que le 2 peut convenir aussi).Râper votre boudin de pâte congelée.

  8. 8

    Éparpiller ce râpé sur le dessus de votre meringue.

  9. 9

    Mettre au four à 180° pendant 25 minutes.

  10. 10

    PS.Je n'ai pas essayé mais je pense que l'on peut mettre un peu de calvados dans les pommes... A tester...

  • 3