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Sucettes fraise à la guimauve
GourmetPremium 3130

Sucettes fraise à la guimauve

  • sucre semoule
  • eau
  • trimoline
  • glucose
  • feuille(s) gélatine
  • fleur d'oranger
  • Aucun
  • citron(s) vert
sucre semoule, eau, trimoline, glucose, feuille(s) gélatine, fleur d'oranger, Aucun, citron(s) vert
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 12 personnes
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoire :

Ingredients

  • 120 grammes de sucre semoule
  • 30 grammes d'eau
  • 30 grammes de trimoline
  • 240 grammes de glucose - (acheté chez votre patissier)
  • 9 feuille(s) gélatine - soit 18 gr (préalablement hydraté dans l'eau froide)
  • 20 grammes de fleur d'oranger
  • Quelques gouttes de colorant fraise
  • 1 citron(s) vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Etape 1 : la guimauve

  2. 2

    Dans la cuve du Cooking Chef, ajouter 30 g d'eau avec 120 g de sucre semoule, mélanger délicatement sans en mettre sur les bords

  3. 3

    Porter le tout à 100 °C

  4. 4

    Ajouter 30 g de trimoline et 240 g de glucose (acheté chez votre patissier)

  5. 5

    Porter de nouveau à ébullition, ajouter 9 feuilles de gélatine soit 18 g (préalablement hydraté dans l'eau froide)

  6. 6

    Monter le tout au fouet jusqu'à refroidissement complet (température ambiante 20-22°), ajouter 20 g de fleur d'oranger et quelques gouttes de colorant fraise

  7. 7

    Etape 2 : les sucettes à la fraise

  8. 8

    Dans une jatte, mélanger un peu de sucre semoule avec un soupçon d'eau froide, malaxer à la main (texture identique aux chateaux de sable comme lorsque vous étiez enfant)

  9. 9

    Dresser dans un verrine translucide, tasser légèrement

  10. 10

    Equeuter des fraises, planter en plein centre un baton de sucette puis piquer le tout sur le sucre tassé

  11. 11

    Etape 3 : le dressage final

  12. 12

    Transvaser la guimauve dans une poche (sans douille) puis dresser une jolie pointe sur chaque fraise, zester un citron vert !

  13. 13

    Conseils du Chef :

  14. 14

    Vous pouvez conserver ces sucettes au réfrigérateur ou les déguster de suite.

  15. 15

    Vous pouvez également remplacer la fleur d'oranger avec un liqueur (Chartreuse) ou un alcoll (rhum), ou tout simplement par une épice (vanille).

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