Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Strudel aux pommes
Strudel aux pommes
Gourmet Premium 2308

Strudel aux pommes

J’ai eu l’occasion de goûter un délicieux strudel en Allemagne et il fallait absolument que je reproduise la recette. C’est très léger. Je l'ai accompagné d'une chantilly aux 4 épices (recette suivante). L'alliance des 2 est une merveille. J’espère que ce dessert vous plaira autant qu'à moi !
  • pâte feuilleté de 285 gr
  • pommes
  • raisins blonds
  • cranberries séchées
  • poudre d’amande
  • filet de citron
  • sucre vanillé maison
  • lait
pâte feuilleté de 285 gr , pommes, raisins blonds, cranberries séchées, poudre d’amande, filet de citron, sucre vanillé maison, lait
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilleté de 285 gr - Herta + épaisse
  • 4 pommes
  • 25 grammes de raisins blonds
  • 25 grammes de cranberries séchées
  • 10 grammes de poudre d’amande
  • 1 filet de citron
  • 20 grammes de sucre vanillé maison - Voir ma recette
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les pommes en 4, ôter les trognons et la peau.

  2. 2

    • Equiper le bol multifonctions du disque à julienne et détailler les pommes.

  3. 3

    • Débarrasser dans le bol inox muni du pétrin.

  4. 4

    • Ajouter le filet de citron. Bien mélanger pendant 30 secondes à vitesse 1.

  5. 5

    • Ajouter les cranberries, les raisins, la poudre d’amande et le sucre vanillé. Mélanger 1 minute à vitesse 1.

  6. 6

    • Dérouler la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement de farine dessus/dessous et l’étaler en lui donnant la forme d’un rectangle.

  7. 7

    • Garnir du mélange de pommes jusqu’à 1 cm des bords.

  8. 8

    • Rouler en un gros boudin en partant du côté le plus large. Ne pas trop serrer.

  9. 9

    • Fermer les extrémités comme un paquet en rabattant en dessous. Souder en pressant avec les doigts.

  10. 10

    • Déposer délicatement le strudel sur un plaque antiadhésive.

  11. 11

    • Dorer au lait à l’aide d’un pinceau.

  12. 12

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 30 minutes.

  13. 13

    • Laisser tiédir 30 minutes avant de déguster accompagné d’une chantilly aux 4 épices.

  • 22