Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Strudel aux fruits d’hiver
Strudel aux fruits d’hiver
Gourmet Premium 175

Strudel aux fruits d’hiver

J'adore le strudel, voici une variante avec du kaki et de l'amour en cage et des saveurs qui changent du traditionnel strudel.
  • pâte feuilletée Croustipate
  • filet de citron frais
  • pommes
  • miel clair
  • kaki
  • gingembre moulu
  • amours en cage
  • Sucre en poudre
  • poudre d’amande
  • confiture de figues violettes
  • lait
  • sucre glace
pâte feuilletée Croustipate , filet de citron frais, pommes, miel clair, kaki, gingembre moulu, amours en cage, Sucre en poudre, poudre d’amande, confiture de figues violettes, lait, sucre glace
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée Croustipate
  • 1 filet de citron frais
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel clair
  • 1 kaki
  • 2 pincées de gingembre moulu
  • 5 amours en cage
  • 20 grammes de Sucre en poudre
  • 15 grammes de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de confiture de figues violettes
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les pommes en 4, ôter les trognons et la peau.

  2. 2

    • Retirer le pédoncule du kaki, le peler et le couper en tranches d’1/2 cm puis en cubes.

  3. 3

    • Nettoyer les amours en cage, les couper en 2 ou en 4 selon la grosseur.

  4. 4

    • Equiper le bol multifonctions avec le disque à julienne et détailler les pommes.

  5. 5

    • Les débarrasser dans le bol inox muni du pétrin. Ajouter le filet de citron, le miel, le gingembre, le sucre et la poudre d’amande. Mélanger 30 secondes à vitesse 1.

  6. 6

    • Ajouter les dés de kaki et les amours en cage. Mélanger délicatement avec une cuillère.

  7. 7

    • Dérouler la pâte feuilletée. Saupoudrer légèrement de farine dessus/dessous et l’étirer en lui donnant une forme plus rectangulaire.

  8. 8

    • Etaler la confiture de figue sur toute la surface de la pâte feuilletée puis garnir du mélange de fruits jusqu’à 2 cm des bords.

  9. 9

    • Rouler en un gros boudin en partant du côté le plus large. Ne pas trop serrer.

  10. 10

    • Fermer les extrémités en rabattant la pâte en dessous.

  11. 11

    • Déposer délicatement le strudel sur une plaque antiadhésive.

  12. 12

    • Dorer au lait à l’aide d’un pinceau.

  13. 13

    • Enfourner à four chaud 200° C pendant 30 minutes.

  14. 14

    • Laisser tiédir 30 minutes, saupoudrer de sucre glace.

  15. 15

    • Déguster accompagné d’une chantilly, d’une crème fraîche épaisse ou d’un fromage blanc au miel.

  • 0