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Sponge cake chocolat caramel
Gourmet Premium 1179

Sponge cake chocolat caramel

Le goût du caramel n'est pas très prononcé. C'est la texture légère, aérée et spongieuse qui est intéressante :) C'est excellent av une crème anglaise J'ai mis des miettes sur la photo pour qu'on puisse voir la texture
  • Blanc d oeuf
  • levure chimique
  • sucre
  • Chocolat caramel
  • farine
  • beurre
Blanc d oeuf, levure chimique, sucre, Chocolat caramel, farine, beurre
Portrait de Karen Schaefer
Recette soumise par Karen
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 3 Blanc d oeuf
  • 1⁄2 paquet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de Chocolat caramel
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur souple et faire fondre le chocolat-caramel avec le beurre

  2. 2

    Ajouter le sucre le beurre et la farine et mélanger de manière à obtenir une pâte un peu granuleuse (c'est normal)

  3. 3

    Reservez et installer le fouet ballon et un autre bol (ou le mm bol nettoyé)

  4. 4

    Monter les blanc en neige ferme (de maniere à obtenir des blancs av un bec d oiseau)

  5. 5

    inserer ensuite délicatement les blancs dans la préparation au chocolat (soit av une Marlyse soit à l'aide du batteur souple)

  6. 6

    La pâte est maintenant coulante et un peu élastique comme le caramel

  7. 7

    Remplir vos empreintes ou le moule à cake aux 2/3 et enfourner pour 10 à 15 min à 180°

  8. 8

    Attention : la texture étant très aérée, ne démoulez qu'une fois froid

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