Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Soupe fraîche fraise rhubarbe
Soupe fraîche fraise rhubarbe
Gourmet 104

Soupe fraîche fraise rhubarbe

  • sucre
  • eau
  • rhubarbe
  • fraises
  • menthe
sucre, eau, rhubarbe, fraises, menthe
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Nutriblender

Ingredients

  • 250 grammes de sucre
  • 500 grammes d'eau
  • 500 grammes de rhubarbe
  • 500 grammes de fraises
  • 1⁄4 gramme de menthe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans la cuve, faites chauffer l'eau et le sucre à 120ºC pendant 8min (pour réaliser le sirop). Pendant ce temps éplucher la rhubarbe et équeuter les fraises.

  2. 2

    Plonger la rhubarbe grossièrement détaillée dans la cuve et laisser cuire 2min dans le sirop. Égoutter et réserver le sirop et la rhubarbe au frais au moins 1h.

  3. 3

    Dans le nutriblender (ou le blender en fonction de la quantité de soupe réalisée) disposer la rhubarbe cuite, puis la menthe et enfin les fraises. Ajouter environ une petites louche de sirop et mixer. Servir bien frais.

  4. 4

    Le sirop pourra être consommé diluer dans l'eau à raison de 1 pour 5 d'eau (ne pas conserver ce sirop plus d'une semaine au frais).

  • 0