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Soupe de pêches jaunes coco-menthe
GourmetPremium 2462

Soupe de pêches jaunes coco-menthe

Une recette rafraîchissante et légère, riche en provitamine A (carotènes) grâce aux pêches jaunes (beaucoup plus riches que les blanches !) qui donnent un beau teint à votre peau ! Le sucre de fleur de coco affiche non seulement un Indice Glycémique très bas (18 sur une échelle de 1 à 100 !) mais il est également très parfumé, ce qui permet d’en mettre une moindre quantité que dans un sirop classique.
  • Menthe fraîche
  • pêche(s)
  • sucre de fleur de coco
  • eau
  • jus de citron vert
Menthe fraîche, pêche(s), sucre de fleur de coco, eau, jus de citron vert
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 1 Menthe fraîche - branche
  • 8 pêche(s)
  • 40 grammes de sucre de fleur de coco - ou blond de canne
  • 30 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyez la menthe et conservez quelques feuilles pour la décoration. Pelez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Gardez une pêche pour la décoration, que vous couperez en petits dés.

  2. 2

    Versez le sucre et environ 30 cl d’eau dans le Bol du Robot. Ajoutez les pêches émincées. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 3 min. et la vitesse sur « mélange 3 ».

  3. 3

    Ajoutez les feuilles de menthe nettoyées, installez le Couvercle antiprojections et laissez infuser 10 minutes.

  4. 4

    Prélevez les pêches à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans le Bol du Blender. Une fois le sirop refroidi, filtrez-le au-dessus du Blender. Ajoutez le jus de citron. Installez le Blender sur le robot et mixez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

  5. 5

    Réservez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

  6. 6

    Verser la soupe bien froide dans des coupes ou des assiettes creuses, puis décorez avec les dés de pêche et la menthe réservés.

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