Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Soupe de mandarines à la vanille
Soupe de mandarines à la vanille
GourmetPremium 7493

Soupe de mandarines à la vanille

  • mandarines
  • brin(s) de menthe
  • gousse(s ) de vanille
  • sucre glace
mandarines, brin(s) de menthe, gousse(s ) de vanille, sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 32 mandarines
  • 3 brin(s) de menthe
  • 1 gousse(s ) de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper 16 mandarines en 2

  2. 2

    Installer le Presse-Agrumes sur le robot et extraire le jus des mandarines

  3. 3

    Fendre la vanille et prélever les graines avec la pointe d'un couteau

  4. 4

    Verser le jus de mandarine, le sucre glace, la gousse et les graines de vanille dans une casserole

  5. 5

    Bien mélanger, porter à ébullition et laisser bouillir 1 min

  6. 6

    Laisser refroidir la soupe à température ambiante pour faire infuser la vanille, puis la mettre au réfrigérateur

  7. 7

    A l'aide d'un couteau, retirer l'écorce et la petite peau blanche des mandarines restantes, puis lever les suprêmes (les quartiers) en coupant entre les membranes de chaque segment

  8. 8

    Disposer les suprêmes de mandarine dans des assiettes creuses et verser dessus la soupe très froide

  9. 9

    Laver, sécher et effeuiller la menthe

  10. 10

    Décorer avec une feuille de menthe chacune des assiettes

  11. 11

    Idées : On peut remplacer la vanille par du gingembre frais et servir la soupe avec des petits biscuits croustillants.

  • 3