Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Soupe de fraises
Soupe de fraises
GourmetPremium 2516

Soupe de fraises

Un joli dessert frais et léger à consommer tout au long de l'année si vous avez la possibilité d'en congeler dans des bacs à glace.
  • Fraises bien mûres et bien goûteuses
  • eau
  • sucre semoule
  • Le jus d'un citron
Fraises bien mûres et bien goûteuses, eau, sucre semoule, Le jus d'un citron
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Blender

Ingredients

  • 1 kilogramme de Fraises bien mûres et bien goûteuses - La variété Mara des bois est excellente.
  • 15 centilitres d'eau
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 1 Le jus d'un citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Laver les fraises puis les équeuter.

  2. 2

    • Les déposer dans le bol du Blender, ajouter l’eau, le sucre et le jus de citron.

  3. 3

    • Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse sans morceaux.

  4. 4

    • Si vous n’aimez pas les petits « grains » de fraises, c’est à ce moment-là qu’il faut passer la préparation au travers d’un tamis pour les éliminer.

  5. 5

    • Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. A déguster bien frais.

  • 24