Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Soupe de cerises à la verveine
Soupe de cerises à la verveine
GourmetPremium 2141

Soupe de cerises à la verveine

La soupe de cerises à la verveine est un dessert fruité d'une grande finesse. Il vous suffira d'utiliser le robot blender de votre robot pâtissier pour réussir ce dessert très savoureux. Un conseil : si vous n'avez pas de cerises, remplacez-les par des fraises ou des framboises, ce sera tout aussi bon ! Si vous appréciez les desserts à base de cerises, vous devriez aussi essayer notre mousse à la ricotta et à la compotée de fruits !
  • cerises
  • eau
  • sucre
  • zeste de citron
  • verveine
cerises, eau, sucre, zeste de citron, verveine
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol

Ingredients

  • 500 grammes de cerises
  • 25 centilitres d'eau
  • 60 grammes de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 de verveine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises

  2. 2

    Les mettre dans un saladier

  3. 3

    Mettre l'eau, le sucre et le zeste de citron dans le Bol du Robot

  4. 4

    Régler la température au maximum le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 3 », sans accessoire

  5. 5

    Ajouter la verveine dans le Bol du robot, laisser infuser 5 min puis verser le sirop sur les cerises

  6. 6

    Conserver le sachet de verveine dans le saladier jusqu'au moment de servir

  7. 7

    Servir glacé en verrine

  8. 8

    Astuce du cuisinier: Si vous en avez, vous pouvez utiliser de la verveine fraîche

  9. 9

    Remplacez les cerises par des fraises et des framboises

  10. 10

     

  • 0