
Soupe d’abricots
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- abricot(s)
- fécule
- lait
- amande
- amandes
- extrait d'amandes amères
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 8 abricot(s) - mûrs
- 1 cuillère à soupe de fécule - (maïzena ou arrow-root)
- 400 millilitres de lait - demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d'amande - en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amandes - effilées
- 1 millilitre d'extrait d'amandes amères
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Lavez les abricots
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2
Ouvrez-les en deux pour les dénoyauter.
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3
Déposez la fécule dans le Bol du robot et versez un peu de lait froid (prélevé des 400 ml)
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4
Installez le fouet ballon et délayez en réglant la vitesse au minimum.
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5
Ajouter le reste de lait, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et 6 abricots dénoyautés
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6
Remplacez le fouet ballon par le batteur souple
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7
Réglez le minuteur sur 6 min
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8
et la vitesse sur « mélange 1 » (sans couvercle) à 100°C jusqu'à léger épaississement, puis laisser tiédir en déposant le Bol sur tapis en silicone.
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9
Coupez les abricots restants en lamelles et réservez.
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10
Versez le contenu du Bol dans le Blender puis installez-le sur le robot et mixez 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
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11
Répartissez dans des coupes à glace et réservez au réfrigérateur.
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12
Poêlez à sec les amandes effilées, le temps de les colorer
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Au moment de servir, posez les lamelles d'abricots sur la soupe glacée et décorez d'amandes grillées.
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L'info nutrition de Solveig :
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Un dessert ultra-digeste, qui convient parfaitement après un plat complet
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Cet entremets riche en calcium constitue un bon dessert estival pour petits et grands ! L'abricot s'avère idéal pour faire le plein de bêta-carotènes, des substances bénéfiques pour la pigmentation de la peau.
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