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Soufflés aux myrtilles
Experience 234

Soufflés aux myrtilles

Ces soufflés sont réalisés avec des myrtilles surgelées qui leur procurent une couleur violette éclatante et une délicieuse saveur fruitée. Saupoudrer de sucre glace et servir directement à la sortie du four. Si vous ne faites pas cuire les soufflés immédiatement, vous pouvez remplir les ramequins avec la préparation et les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures. Faites cuire dans un four préchauffé et ajoutez quelques minutes au temps de cuisson.
  • beurre doux
  • Sucre en poudre
  • Myrtilles surgelées
  • Liqueur de myrtille
  • extrait de vanille
  • Fécule de maïs
  • eau
  • Sucre en poudre
  • blancs d’œuf
  • sucre
  • sucre glace
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 40 grammes de beurre doux - Ingrédients 1
  • 40 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 1
  • 500 grammes de Myrtilles surgelées - Ingrédients 2
  • 3 cuillères à soupe de Liqueur de myrtille - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille - Ingrédients 2
  • 40 grammes de Fécule de maïs - Ingrédients 3
  • 20 grammes d'eau - Ingrédients 3
  • 100 grammes de Sucre en poudre - Ingrédients 4
  • 150 grammes de blancs d’œuf - Ingrédients 5
  • 40 grammes de sucre - Ingrédients 5
  • 50 grammes de sucre glace - Ingrédients 6
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer) . Faire fondre le beurre.

  2. 2

    Préparation du matériel . Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le batteur souple sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Badigeonner les ramequins avec le premier des ingrédients 1 (beurre). Ajouter le dernier des ingrédients 1 (sucre) dans le bol. Faire tourner les ramequins pour que les côtés soient complètement recouverts de sucre et faire tomber l'excédent. Réserver au réfrigérateur.

  4. 4

    Étape 2. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (myrtilles, liqueur, vanille) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 4 minutes à 110 °C à la vitesse 1 jusqu'à épaississement. Transférer le contenu du bol du Cooking Chef dans le bol moyen. Laisser refroidir

  5. 5

    Étape 3. Préchauffer le four à 190 °C. Tamiser la compote refroidie dans un pichet pour en retirer les graines. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Transférer le contenu du pichet dans le bol du Cooking Chef.

  6. 6

    Ajouter les ingrédients 3 (fécule de maïs, eau) dans le petit bol. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Transférer le contenu du petit bol dans le bol du Cooking Chef.

  7. 7

    Étape 4. Ajouter les ingrédients 4 (sucre) dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant 2 minutes à 100 °C à la vitesse 2 jusqu'à épaississement. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse 2. Transférer le contenu du bol du Cooking Chef dans le grand bol en verre. Couvrir avec du film plastique. Laisser refroidir.

  8. 8

    Étape 5. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Verser les ingrédients 5 (blancs d’œuf) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Fouetter pendant 2 minutes à la vitesse 6 jusqu'à la formation de pics mous. Pendant que la machine fonctionne, ajouter progressivement le dernier des ingrédients 5 (sucre) dans le bol du Cooking Chef. Fouetter à la vitesse 6.

  9. 9

    Ajouter un tiers de la meringue dans le bol de purée de fruits. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement un autre tiers de la meringue, en faisant attention à ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement le dernier tiers du blanc d'œuf. Verser la préparation dans les ramequins, en les remplissant jusqu'en haut. Utiliser une spatule pour aplanir la préparation. Passer un petit couteau ou le bout du pouce autour du bord supérieur du ramequin pour empêcher la préparation de coller. Placer les ramequins sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 8 minutes à 190 °C.

  10. 10

    Étape 6. Saupoudrer des ingrédients 6 (sucre glace). Servir immédiatement. Pour servir.

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