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Soufflés au lait de coco
Gourmet 1333

Soufflés au lait de coco

  • lait de coco
  • sucre semoule
  • Jaunes d’oeufs
  • fécule de pomme de terre
  • blancs d’oeufs
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 225 grammes de lait de coco
  • 55 grammes de sucre semoule
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • 15 grammes de fécule de pomme de terre
  • 4 blancs d’oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez votre four à 180 °C. Chemisez 4 ramequins avec du beurre et du sucre.

  2. 2

    Versez les jaunes d’oeufs, 15 g de sucre et la fécule dans le bol. Installez le mélangeur et le batteur souple. Réglez la température sur 105 °C, validez. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur la commande de mélange. Faites cuire. Au bout de 2 minutes, appuyez sur la touche « température ! » pour déclencher le mode HSHT. Le bouton rouge « ! » doit s’afficher. Réglez le variateur de vitesse sur 2 pour les trois dernières minutes de cuisson. Réservez dans un saladier.

  3. 3

    Versez les blancs et les 40 g de sucre restants dans le bol. Installez le fouet ballon. Augmentez progressivement le variateur de vitesse jusqu’au maximum. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture en bec d’oiseau.

  4. 4

    Incorporez, à l’aide d’une Maryse, un tiers des blancs dans la crème chaude, puis les deux autres tiers. Versez l’appareil dans les ramequins. Enfournez aussitôt pour 8 minutes de cuisson.

  5. 5

    N’attendez pas pour les savourer.

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