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Gourmet 9071664

Soufflé au Chocolat

Découvrez la délicieuse recette du soufflé au chocolat réalisée au Cooking Chef Gourmet par abdeLKarim de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6.
  • jaunes d’œufs (40g)
  • de fécule de maïs
  • de lait entier
  • de chocolat noir 65%
  • blancs d’œufs (150g)
  • de sucre semoule
jaunes d’œufs (40g) , de fécule de maïs, de lait entier, de chocolat noir 65% , blancs d’œufs (150g), de sucre semoule
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 jaunes d’œufs (40g)
  • 10 grammes de de fécule de maïs
  • 200 grammes de de lait entier
  • 200 grammes de de chocolat noir 65%
  • 5 blancs d’œufs (150g)
  • 70 grammes de de sucre semoule
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faites fondre le beurre et badigeonnez les ramequins. Répétez l’opération après avoir laissé les ramequins quelques minutes au frigo.

  2. 2

    Versez du sucre à l’intérieur des ramequins et retirez l’excédent de sucre de manière à ce que les parois en soient couvertes.

  3. 3

    Installez le batteur souple et versez les jaunes d’œuf puis la fécule de maïs dans la cuve. Mélangez pendant 30 secondes à la vitesse 1.

  4. 4

    Versez le lait et réglez la vitesse sur minimum. Mélangez pendant 2 :30min en réglant la température sur 90°C. Une fois la préparation épaisse, remettez la température sur 0 et ajoutez le chocolat. Mettre la préparation de côté.

  5. 5

    Dans la cuve versez les blancs d’œufs avec une pincée de sucre. Installez le fouet ballon et réglez sur vitesse 4. Ajoutez progressivement le sucre. Montez les blancs en neige.

  6. 6

    Ajoutez les œufs montés en neige à la préparation au chocolat.

  7. 7

    Installez le batteur souple et réglez sur la vitesse de mélange jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.

  8. 8

    A l’aide d’une poche à douille, remplir les ramequins.

  9. 9

    Enfournez 8 à 9 min à 180°C, saupoudrez de sucre glace et servez tout de suite.

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