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Sorbet pêches de vignes ou pêches plates
Gourmet 56

Sorbet pêches de vignes ou pêches plates

Un petit sorbet, facile à faire, pour se rafraîchir durant les saisons chaudes ;) (ou juste parce que c'est bon !)
  • pèche de vigne
  • blanc d’œuf
  • sucre
pèche de vigne, blanc d’œuf, sucre
Portrait de Jonathan BAUDIN
Recette soumise par LeGeekGourmand
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 2 pèche de vigne - Bien mûrs et bien sucrées
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 grammes de sucre - Quantité a corriger suivant le poids de votre purée de pêche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour ma part je fais refroidir le sirop au bain marie dans mon évier... Mais ce n'est pas obligatoire vous pouvez simplement le mettre au frais pour qu'il redescende en température.

  1. 1

    Placez votre sorbetière au congélateur pour au moins 12h

  2. 2

    Rincez, séchez et découpez en morceaux les pêches de vignes avant de les mettre dans le bol du mixer

  3. 3

    Mixez les jusqu'à obtenir une purée bien liquide (env. 1-2 minutes)

  4. 4

    (OPTIONNELLE) Vous pouvez passer la purée au tamis afin de retirer les morceaux de peau. Personnellement je les laisses

  5. 5

    Pesez votre purée, et préparez le même poids en sucre

  6. 6

    Placez l'ensemble (purée + sucre) dans une casserole. Mélangez bien l'appareil puis faites le chauffer à feu doux, jusqu'à la 1er ébullition (~90°C).

  7. 7

    Placez l'appareil à refroidir (il doit descendre en dessous de 30°C).

  8. 8

    Montez votre blanc d’œuf, au fouet ballon (vitesse 5).

  9. 9

    Baisser la vitesse à 3. Incorporez petit à petit l'appareil au blanc. Vous devriez obtenir un appareil à meringue (comme la meringue italienne) mais un peu plus liquide.

  10. 10

    Versez le contenue du bol dans la sorbetière, placer le malaxeur et faites le tourner pour 45 minutes minimum.

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