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Sorbet onctueux abricots-amandes
Gourmet Premium 2935

Sorbet onctueux abricots-amandes

  • d’abricots entiers
  • de purée d’amandes blanches
  • de miel (de lavande) ou sirop d’agave ou sirop de riz
  • d’amaretto (eau de vie à l’amandes) ou quelques gouttes d’arôme d’amande amère
d’abricots entiers, de purée d’amandes blanches, de miel (de lavande) ou sirop d’agave ou sirop de riz , d’amaretto (eau de vie à l’amandes) ou quelques gouttes d’arôme d’amande amère
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 petit bac
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de d’abricots entiers
  • 2 cuillères à soupe de de purée d’amandes blanches
  • 3 cuillères à soupe de de miel (de lavande) ou sirop d’agave ou sirop de riz
  • 1 cuillère à café de d’amaretto (eau de vie à l’amandes) ou quelques gouttes d’arôme d’amande amère
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille : Mettez le Bol réfrigérant dans le congélateur pour 24 heures.

  2. 2

    Le jour J : Lavez les abricots entiers (pour empêcher leur oxydation qui abîme leur couleur) et éliminez leur queue. Placez-les dans le panier vapeur. Versez 1 litre d’eau dans le Bol du robot puis installez le panier et le couvercle anti-éclaboussures. Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 10 min. et la vitesse sur « mélange 3 ». Laissez-les refroidir.

  3. 3

    Dénoyautez les abricots et mettez-les dans le Bol du Blender avec le miel ou sirop, la purée d’amandes +/- l’amaretto ou l’extrait d’amande amère et installez le Bol du Blender fermé. Appuyez 3 fois de suite sur la touche « P » puis mixez 30 secondes à vitesse 3.

  4. 4

    Sortez le Bol réfrigérant du congélateur, et installez-le avec la pale dans le Bol de la sorbetière sur le robot. Mettez le couvercle et versez le contenu du Blender par l’ouverture sur le couvercle. Réglez la vitesse sur 3, le minuteur sur 10 min*. Transvaser le contenu du sorbet dans une boîte hermétique. Réservez 15 min. au congélateur avant de servir.

  5. 5

    * le temps est à adapter entre 10 et 15 min.; surveillez la texture qui doit rester onctueuse et ne pas faire un bloc autour de la pale.

  6. 6

    L’info nutrition de Solveig : Un mariage savoureux entre l’abricot et l’amande, qui fonctionne toujours très bien. La petite touche onctueuse donnée par l’amande est plus intéressante que de la crème, car il s’agit de graisses végétales bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.

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