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Sorbet melon
Gourmet Premium 138

Sorbet melon

  • melon
  • eau
  • Sucre en poudre
  • jus de citron jaune
  • stab 2000
  • Sucre en poudre
melon, eau, Sucre en poudre, jus de citron jaune, stab 2000, Sucre en poudre
Portrait de Aurélien Delekta
Recette soumise par Chef Aurélien Delekta - Cooking Chef Lyon
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 melon - bien mûre, environ 1 kilos non épluché
  • 50 centilitres d'eau
  • 125 grammes de Sucre en poudre
  • 5 centilitres de jus de citron jaune
  • 4 grammes de stab 2000 - stabilisateur (facultatif)
  • 25 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Préparez le sirop à l'avance!

  1. 1

    Réalisez le sirop trois heures à l'avance ou la veille pour ne pas perdre de saveurs. Versez l'eau, le jus de citron et les 125g de sucre dans la cuve du Cooking Chef. Installez le batteur souple, réglez la température sur 45° et le mélange en continu. Une fois la température de 45° atteinte, ajoutez le Stab 2000 mélangé avec les 25g de sucre, réglez la température sur 100° et laissez cuire 1 minute après l'ébullition en mélange continu.

  2. 2

    Débarrassez le sirop et réservez le au frais.

  3. 3

    Epluchez, videz le melon et mixez le en purée fine à l'aide du blender. Ajoutez le sirop froid et mélangez 30 secondes.

  4. 4

    Installez la sorbetière, réglez la vitesse 1 et versez la préparation puis sanglez (turbinez) la préparation pendant 25 à 35 minutes. Débarrassez au congélateur pendant 15 minutes. Bonne dégustation!

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