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Sorbet léger aux pêches jaunes et menthe
Gourmet Premium 4162

Sorbet léger aux pêches jaunes et menthe

  • belles pêches jaunes bien mûres (500 g en poids net)
  • de sirop d’agave (pour un goût neutre) ou sirop d’érable ou sirop de riz
  • branche de menthe fraîche ( prendre les feuilles et les ciseler)
  • Facultatif
  • quelques gouttes de jus de citron
belles pêches jaunes bien mûres (500 g en poids net), de sirop d’agave (pour un goût neutre) ou sirop d’érable ou sirop de riz, branche de menthe fraîche ( prendre les feuilles et les ciseler), Facultatif , quelques gouttes de jus de citron
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 Petit bac
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 3 belles pêches jaunes bien mûres (500 g en poids net)
  • 3 cuillères à soupe de de sirop d’agave (pour un goût neutre) ou sirop d’érable ou sirop de riz
  • 1 branche de menthe fraîche ( prendre les feuilles et les ciseler)
  • Facultatif
  • 1 quelques gouttes de jus de citron - (c’est utile si vous ne consommez pas tout de suite le sorbet, pour éviter qu’il noircisse ; mais attention de ne pas en mettre de trop sinon cela apporte trop d’acidité !)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille : Mettez le Bol réfrigérant dans le congélateur pour 24 heures.

  2. 2

    Le jour J : Pelez les pêches, coupez-les en deux pour éliminer leur noyau. Recoupez les moitiés en morceaux au-dessus du Bol du Blender (pour récupérer leur jus) et déposez-les au fur et à mesure dedans. Ajoutez le sirop d’agave (ou autre selon goût) (+/- quelques gouttes de jus de citron), la menthe et installez le Bol du Blender fermé. Appuyez 3 fois de suite sur la touche « P » puis mixez 30 secondes à vitesse 3.

  3. 3

    Sortez le Bol réfrigérant du congélateur, et installez-le avec la pale dans le Bol de la sorbetière sur le robot. Mettez le couvercle et versez le contenu du Blender par l’ouverture sur le couvercle. Réglez la vitesse sur 3, le minuteur sur 15 min*. Transvaser le contenu du sorbet dans une boîte hermétique. Réservez 15 min. au congélateur avant de servir.

  4. 4

    * le temps est à adapter entre 10 et 15 min.; surveillez la texture qui doit rester onctueuse et ne pas faire un bloc autour de la pale.

  5. 5

    L’info nutrition de Solveig : Rien de plus simple que ce sorbet qui se décline avec de nombreux fruits au fil des saisons : fraises, framboises, poire, mangue, fruits de la passion…Cette recette maison à l’avantage de miser sur le sucre naturellement présent dans les fruits, d’où l’importance de les choisir à maturité, et d’ajouter une très faible dose de sucre « ajouté », sous forme de sirop d’agave ou autre selon goût. Ce dessert n’en devient que plus léger et autorisé !

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