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Sorbet fraises-yaourt-banane
Gourmet Premium 2841

Sorbet fraises-yaourt-banane

  • bananes mûre (300 g environ)
  • de fraises parfumées
  • yaourts natures
  • quelques gouttes extrait de vanille liquide
  • de sirop d’agave
  • quelques gouttes de jus de citron (vert de préférence)
bananes mûre (300 g environ), de fraises parfumées, yaourts natures, quelques gouttes extrait de vanille liquide, de sirop d’agave , quelques gouttes de jus de citron (vert de préférence)
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 petit bac
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 bananes mûre (300 g environ)
  • 500 grammes de de fraises parfumées
  • 2 yaourts natures
  • 1 quelques gouttes extrait de vanille liquide
  • 4 cuillères à soupe de de sirop d’agave
  • 1 quelques gouttes de jus de citron (vert de préférence)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille : Mettez le Bol réfrigérant dans le congélateur pour 24 heures. Egouttez les yaourts dans une passoire placée au-dessus d’un bol pour éliminer l’eau excédante.

  2. 2

    Le jour J : Lavez les fraises puis équeutez-les. Déposez-les dans le Bol du Blender*. Pelez les bananes et coupez-la en rondelles que vous ajouterez dans le Blender.

  3. 3

    Ajoutez les yaourts égouttés, l’extrait de vanille et le sirop. Installez le Bol du Blender fermé. Appuyez 3 fois de suite sur la touche « P » puis mixez 30 secondes à vitesse 3.

  4. 4

    Sortez le Bol réfrigérant du congélateur, et installez-le avec la pale dans le Bol de la sorbetière sur le robot. Mettez le couvercle et versez le contenu du Blender par l’ouverture sur le couvercle. Réglez la vitesse sur 3, le minuteur sur 15 min**. Transvaser le contenu du sorbet dans une boîte hermétique. Réservez 15 min. au congélateur avant de servir.

  5. 5

    *Si vous préférez éliminer les grains des fraises, mixez-les seules et passez-les au chinois.

  6. 6

    ** le temps est à adapter entre 10 et 15 min.; surveillez la texture qui doit rester onctueuse et ne pas faire un bloc autour de la pale.

  7. 7

    L’info nutrition de Solveig : Cette association fonctionne très bien en smoothie, mais en sorbet c’est encore différent ! La fraise transmet sa vitamine C et son beau parfum, la banane ajoute de l’onctuosité et sucre en partie le sorbet. Une petite quantité de sirop suffit donc. Le yaourt apporte de la fraîcheur et un peu de calcium. Un dessert familial pour la belle saison.

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