Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Sorbet de framboises
Sorbet de framboises
Gourmet Premium 4349

Sorbet de framboises

  • framboises
  • eau
  • sucre
  • citron
framboises, eau, sucre, citron
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de framboises
  • 6 centilitres d'eau
  • 150 grammes de sucre
  • 1 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

  2. 2

    Extraire le jus des citrons dans un presse-agrumes

  3. 3

    Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot

  4. 4

    Laver, les framboises puis les mixer dans le Blender à vitesse 4 pendant 2 min

  5. 5

    Dans le bol, faire chauffer 12 cl d'eau, ajouter le sucre semoule et porter à ébullition pour réaliser un sirop

  6. 6

    Laisser refroidir puis ajouter la pulpe de fraises et le jus de citron

  7. 7

    Réserver au réfrigérateur 30 min

  8. 8

    Installer la Sorbetière avec la pale et le couvercle, mettre le robot en fonctionnement à vitesse minimum et verser la préparation par l'ouverture du couvercle

  9. 9

    Faire tourner 25 min à vitesse minimum

  10. 10

    Laisser reposer 30 min au congélateur avant de servir

  • 1