
Sorbet de fraises
- 14
- fraises
- eau
- sucre
- citron
En details
- Recette pour 8 personnes
- Régime : Cuisine légère
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes de fraises
- 6 centilitres d'eau
- 150 grammes de sucre - semoule
- 1 citron
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pour réaliser une glace fraise : Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation
-
2
Extraire le jus des citrons dans un presse-agrumes
-
3
Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot
-
4
Laver, équeuter et sécher les fraises puis les mixer dans le Blender à vitesse 4 pendant 2 min
-
5
Dans une casserole, faire chauffer 12 cl d'eau, ajouter le sucre semoule et porter à ébullition pour réaliser un sirop
-
6
Laisser refroidir puis ajouter la pulpe de fraises et le jus de citron
-
7
Réserver au réfrigérateur 30 min
-
8
Installer la Sorbetière avec la pale et le couvercle, mettre le robot en fonctionnement à vitesse minimum et verser la préparation par l'ouverture du couvercle
-
9
Faire tourner 25 min à vitesse minimum
-
10
Laisser reposer 30 min au congélateur avant de servir
-
11
Astuce du cuisiner : Servez avec un financier et décorez de feuilles de menthe fraîche
-
12
-
13
- 14