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Sorbet de fraises
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Sorbet de fraises

Vous aimez les desserts frais et fruités ? Découvrez notre recette de sorbet fraise : très peu sucrée, elle vous permettra de redécouvrir le véritable goût des fruits rouges ! En plus, elle se prépare aisément avec la sorbetière d'un robot pâtissier ! Vous voulez varier les plaisirs ? Pourquoi ne pas essayer notre recette de sorbet rapide à l'abricot : vous allez régaler les papilles de toute votre famille avec cette glace maison aux fruits !
  • fraises
  • eau
  • sucre
  • citron
fraises, eau, sucre, citron
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de fraises
  • 6 centilitres d'eau
  • 150 grammes de sucre - semoule
  • 1 citron
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser une glace fraise : Mettre le bol de la Sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant utilisation

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    Extraire le jus des citrons dans un presse-agrumes

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    Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot

  4. 4

    Laver, équeuter et sécher les fraises puis les mixer dans le Blender à vitesse 4 pendant 2 min

  5. 5

    Dans une casserole, faire chauffer 12 cl d'eau, ajouter le sucre semoule et porter à ébullition pour réaliser un sirop

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    Laisser refroidir puis ajouter la pulpe de fraises et le jus de citron

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    Réserver au réfrigérateur 30 min

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    Installer la Sorbetière avec la pale et le couvercle, mettre le robot en fonctionnement à vitesse minimum et verser la préparation par l'ouverture du couvercle

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    Faire tourner 25 min à vitesse minimum

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    Laisser reposer 30 min au congélateur avant de servir

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    Astuce du cuisiner : Servez avec un financier et décorez de feuilles de menthe fraîche

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