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Sorbet aux pommes et chips de pommes au caramel croquant
Gourmet 183

Sorbet aux pommes et chips de pommes au caramel croquant

  • Pour le sorbet
  • Pommes granny smith
  • Jus d'1/2 citron
  • eau
  • Sucre en poudre
  • Pour les chips de pommes au caramel croquant
  • pomme granny smith
  • jus d'1 citron
  • sucre roux
  • eau
  • vinaigre
  • mélasse claire
  • graines de sésame
  • Cannelle en poudre
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Portrait de Cooking Chef Pacaud
Recette soumise par Emma
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour le sorbet
  • 750 grammes de Pommes granny smith
  • 1 Jus d'1/2 citron
  • 250 millilitres d'eau
  • 375 grammes de Sucre en poudre
  • Pour les chips de pommes au caramel croquant
  • 1 pomme granny smith
  • 1 jus d'1 citron
  • 200 grammes de sucre roux
  • 50 millilitres d'eau
  • 1⁄2 cuillère à café de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de mélasse claire
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour le sorbet

  2. 2

    Mettez les pommes dans le robot multifonction muni du couteau et hachez-les grossièrement.

  3. 3

    Transvasez les pommes hachées dans le bol du Cooking Chef équipé du mélangeur et de la pince d'aide au mélange. Sélectionnez le programme ‘confitures’.

  4. 4

    Ajoutez le jus de citron, l'eau et le sucre.

  5. 5

    Une fois le programme terminé, mettez les pommes cuites dans un bol à part et laissez-les refroidir.

  6. 6

    Une fois refroidies, versez les pommes dans le blender et mixez jusqu'à obtenir une mixture bien lisse.

  7. 7

    Versez le mélange dans un récipient à couvercle ou un moule à cake et mettez au congélateur jusqu'à ce que le mélange ait bien pris.

  8. 8

    Pour les chips de pommes au caramel croquant

  9. 9

    Coupez la pomme en deux, de haut en bas.

  10. 10

    A l'aide du robot multifonction et du disque à émincer épais, coupez les moitiés de pomme en tranches de manière à obtenir des formes de croissant.

  11. 11

    Retirez le couvercle et le disque à émincer du robot multifonction, puis pressez le jus du citron pour bien enrober les tranches de pomme.

  12. 12

    Une fois les pommes complètement couvertes, posez une feuille d'essuie-tout sur une assiette et posez chaque tranche de pomme dessus, puis couvrez les tranches d'une seconde feuille d'essuie-tout pour les sécher autant que possible.

  13. 13

    Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et parsemez de graines de sésame et de cannelle.

  14. 14

    Ensuite, dans le bol propre du Cooking Chef propre équipé du mélangeur, ajoutez le sucre en poudre et l'eau. Réglez la température à 60°C et mélangez à vitesse 4 pour chauffer et dissoudre le sucre. Laissez chauffer pendant 5 minutes. Puis ajoutez la mélasse et le vinaigre.

  15. 15

    Réglez la température à 150°C, la vitesse de mélange à 6 et faites bouillir le sucre jusqu'à obtenir une couleur de caramel foncé. Cela peut prendre jusqu'à 20 minutes.

  16. 16

    Lorsque le caramel est de couleur foncée, retirez le bol du robot et trempez soigneusement une extrémité de la tranche de pomme dans le sirop de sucre pour couvrir la moitié de la tranche.

  17. 17

    Placez les tranches sur une plaque de cuisson avec les graines de sésame et la cannelle pour qu'elles adhèrent au caramel. Répétez l'opération pour le reste des tranches de pomme. Les tranches sont dès qu'elles ont durci.

  18. 18

    Décorez chaque portion de sorbet avec les tranches de pomme caramel.

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