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Sorbet au vin chaud et aux épices
Gourmet Premium 106

Sorbet au vin chaud et aux épices

j’ai eu l’idée de transformer mon vin chaud aux épices en un délicieux sorbeT... Un régal.
  • vin rouge
  • Sucre en poudre
  • berlingot d’épices à vin chaud de chez Max Daumin
  • sucre rapadura
  • rondelles de citron bio
  • eau minérale
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Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 75 centilitres de vin rouge
  • 150 grammes de Sucre en poudre
  • 1 berlingot d’épices à vin chaud de chez Max Daumin
  • 50 grammes de sucre rapadura
  • 2 rondelles de citron bio
  • 150 grammes d'eau minérale
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Verser le vin dans le bol inox muni du mélangeur. Ajouter le sucre et les épices ainsi que les agrumes.

  2. 2

    • Programmer 15/20 minutes à 105° C en mélange 3.

  3. 3

    • Couper la chauffe et laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.

  4. 4

    • Pendant ce temps, faire chauffer l’eau minérale et le sucre en poudre dans une casserole (je n’utilise pas mon robot pour une si petite quantité). Couper la chauffe aux premiers bouillons. Laisser refroidir complètement.

  5. 5

    • Verser le vin chaud refroidi sur le sirop en prenant soin de le passer au travers d’un filtre ou d’une passoire tamis pour éliminer les dépôts d’épices.

  6. 6

    • Bien mélanger et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure voire ½ journée avant de faire prendre en turbine à glace pour environ 20 minutes.

  7. 7

    • Servir accompagné d’un cake chocolat, noisette.

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