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Sorbet au lait ribot et au citron vert
GourmetPremium 1458

Sorbet au lait ribot et au citron vert

D’après une recette Paysan Breton, avec quelques modifications. On obtient environ 1 litre de sorbet.
  • lait ribot
  • Sucre inverti
  • citrons verts
  • miel
  • glucose atomise
  • Sucre en poudre
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Portrait de CHRISTINE PORCHER
Recette soumise par Capipiou
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : La Sorbetière

Ingredients

  • 50 centilitres de lait ribot
  • 80 grammes de Sucre inverti
  • 4 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 grammes de glucose atomise
  • 70 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Brosser les citrons. Prélever le zeste de 2 citrons, presser les quatre.

  2. 2

    Mélanger jus, sucre, sucre inverti et glucose. Porter à ébullition pendant 2 minutes.

  3. 3

    Hors du feu, ajouter le miel ; bien mélanger. Laisser refroidir complètement.

  4. 4

    Ajouter le lait ribot bien froid et les zestes. Placer au frais pendant une heure.

  5. 5

    Mettre turbiner dans la sorbetière pendant 25 minutes.

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