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Sorbet au basilic
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Sorbet au basilic

Le sorbet au basilic est d'une grande délicatesse : il est idéal en entrée pour réveiller les papilles et parfait en dessert pour terminer sur une note fraîche et originale ! Pour le réaliser, rien de plus simple : il vous suffit d'utiliser le mode sorbetière de votre robot pâtissier ! Vous craquez sur les desserts frais à la saveur végétale ? Nous vous invitons aussi à découvrir notre recette de glace minute abricot, miel et lavande.

Recette Marie-Caroline Malbec/Cookissime
  • sucre
  • bouquet de basilic
  • citron vert
  • eau
sucre, bouquet de basilic, citron vert, eau
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 100 grammes de sucre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron vert - biologique
  • 60 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille, mettre le Bol réfrigérant de la sorbetière au congélateur. Mettre le sucre et l’eau dans le bol du robot. Installer le mélangeur. Régler la vitesse sur « mélange 3 » et la température au maximum. Cuire environ 10 minutes à petit bouillon, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous, comme un sirop.

  2. 2

    Laver, égoutter et ciseler finement le bouquet de basilic, l’ajouter au sirop. Laisser refroidir, ajouter le jus du citron vert et quelques zestes très finement hachés. Réserver au frais 1 h.

  3. 3

    Installer le Bol réfrigérant dans le Bol du robot ou de la sorbetière, installer la pale puis le couvercle, mélanger à vide, vitesse sur « Mélange 1 » minimum 3 minutes, verser le mélange par la goulotte, continuer à mélanger pendant 20/25 minutes.

  4. 4

    Réserver au congélateur 20 minutes minimum avant de servir.

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