Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Smoothie ananas à l’infusion de thym
Smoothie ananas à l’infusion de thym
GourmetPremium 3765

Smoothie ananas à l’infusion de thym

L'info nutrition de Solveig :
Un dessert fruité pour clôturer ce menu, avec de l'ananas dont les fibres sont attendries par la cuisson et du fait qu'elles sont mixées. L'infusion de thym favorise une bonne digestion également.
  • ananas pas trop mûr
  • sucre vanillé
  • noix de beurre
  • jus de citron(s) vert
  • brin(s) de thym frais
ananas pas trop mûr, sucre vanillé, noix de beurre, jus de citron(s) vert, brin(s) de thym frais
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 ananas pas trop mûr
  • 1 gramme de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre
  • 1 jus de citron(s) vert
  • 2 brin(s) de thym frais
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez les extrémités de l'ananas puis coupez-le en quatre.

  2. 2

    Eliminez la partie centrale très dure et éliminez la peau.

  3. 3

    Installez l'Accessoire à brunoise sur le robot.

  4. 4

    Réglez ensuite sur vitesse 4 et placez le Bol sous le robot.

  5. 5

    Insérez un par un les quarts d'ananas et poussez légèrement avec le poussoir.

  6. 6

    Déposez le sucre vanillé et le beurre dans le bol sans accessoire et installez le couvercle anti-projections.

  7. 7

    Faites fondre en réglant la température au maximum, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur mélange 3.

  8. 8

    Installez le mélangeur, ajoutez les cubes d'ananas, et réglez la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur mélange 2.

  9. 9

    Réservez quelques cubes d'ananas dans un bol.

  10. 10

    Transvasez le reste des cubes d'ananas dans le Blender puis installez-le sur le robot et mixez 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.

  11. 11

    Versez le thym dans un petit sac de mousseline ou un sachet d'infusion pour thé fermé.

  12. 12

    Remettez le tout dans le Bol du robot, avec le jus de citron, le sachet de thym et ½ verre d'eau.

  13. 13

    Installez le couvercle anti-projections (sans accessoire), réglez la température à 100°C, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur mélange 3.

  14. 14

    Transvasez dans un saladier et laissez infuser 10 min.

  15. 15

    Retirez le sachet de thym et réservez au frais (facultatif).

  16. 16

    Au moment de servir, répartissez la préparation dans quatre coupelles transparentes, ajoutez quelques cubes d'ananas.

  • 0