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Semifreddo au gin et à la mûre
Experience 173

Semifreddo au gin et à la mûre

Un parfait au gin et à la mûre avec une touche rafraîchissante de citron. Idéal pour un dîner ou une occasion spéciale.
  • mûres
  • sucre
  • citron
  • crème fleurette
  • sucre
  • Gin
  • Liqueur de mûres
  • crème fraîche
  • jus de citron
  • citron
  • mûres
  • sucre
  • Gin
  • mûres
  • zeste de citron
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 200 grammes de mûres - Ingrédients 1
  • 50 grammes de sucre - Ingrédients 1
  • 1 zeste de citron - Ingrédients 1
  • 284 millilitres de crème fleurette - Ingrédients 2
  • 50 grammes de sucre - Ingrédients 2
  • 2 cuillères à soupe de Gin - Ingrédients 2
  • 2 cuillères à soupe de Liqueur de mûres - Ingrédients 2
  • 400 grammes de crème fraîche - Ingrédients 3
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron - Ingrédients 4
  • 1 zeste de citron - Ingrédients 4
  • 300 grammes de mûres - Ingrédients 4
  • 25 grammes de sucre - Ingrédients 4
  • 2 cuillères à soupe de Gin - Ingrédients 4
  • 1 mûres - Touche finale / selon les besoins
  • 1 zeste de zeste de citron - Touche finale / selon les besoins
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Presser le citron et râper son zeste.

  2. 2

    Préparation du matérie.l Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette.

  4. 4

    Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (mûres, sucre, zeste de citron) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 120 ºC à la vitesse 1. Transférer le mélange dans le bol moyen et réserver.

  5. 5

    Étape 2. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 2 (crème, sucre, gin, liqueur), mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 1 minute 30 secondes à la vitesse 4 jusqu'à ce que la crème forme des pics moyens. Transvaser la préparation dans un autre bol.

  6. 6

    Étape 3. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le fouet. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 3 (crème fraîche) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 1 minute à la vitesse maximale. Enlever le fouet, mettre en place l'accessoire mélange délicat. Remettre la préparation aux mûres et la crème fouettée dans le bol du Cooking Chef. Mélanger pendant environ 10 secondes à la vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit marbré mais pas complètement mélangé.

  7. 7

    Étape 4. Verser le mélange dans le moule à cake et lisser le dessus. Placer dans le congélateur toute une nuit sans couvrir. Après congélation, recouvrir le dessus avec du film alimentaire (qui peut rester en place pendant un mois).

  8. 8

    Étape 5. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le mélangeur Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 4 (jus de citron, zeste de citron, mûres, sucre, gin) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 5 minutes à 120 ºC à la vitesse 1. Presser le mélange à travers un tamis dans un pichet, jeter la pulpe. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

  9. 9

    Touche finale : Démouler le semifreddo et le disposer sur un plat de service, puis retirer le papier sulfurisé. Arroser de coulis et garnir de mûres et de zeste de citron. Servir.

  10. 10

    Pour servir. Servir en tranches en ajoutant du coulis et des mûres.

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