Semi freddo
Gourmet Premium 3574

Semi freddo

  • crème anglaise
  • œuf(s)
  • sucre
  • Aucun
  • crème fraîche
  • Aucun
crème anglaise, œuf(s), sucre, Aucun, crème fraîche, Aucun
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 millilitres de crème anglaise
  • 4 œuf(s) - le(s) blanc(s) uniquement
  • 50 grammes de sucre
  • Arôme voir variantes ci-dessous
  • 250 millilitres de crème fraîche - épaisse (fouettée)
  • Réalisez la crème anglaise.
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réalisez la meringue : mettez les blancs d'œuf dans le bol et installez le Fouet.

  2. 2

    Réglez le robot à vitesse 4 et fouettez jusqu'à ce que les œufs fassent des pics.

  3. 3

    Diminuez la vitesse et ajoutez doucement le sucre.

  4. 4

    Enlevez le mélange du bol et réservez.

  5. 5

    Fouettez la crème fraîche épaisse dans le bol

  6. 6

    Ajoutez les arômes puis la meringue.

  7. 7

    Versez le tout dans un moule et congelez pendant 24 heures.

  8. 8

     

  9. 9

    VARIANTES

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  11. 11

    Semi Freddo au citron vert

  12. 12

    Incorporez le jus de 4 citrons verts de Kalamansi.

  13. 13

    Trio de chocolat Semi Freddo servi avec un croquant aux noisettes

  14. 14

    Faites fondre séparément, 50g de chocolat noir avec 20ml de crème, 50g de chocolat blanc avec 20ml de crème et 50g de chocolat au lait avec 20ml de crème.

  15. 15

    Partagez le mélange du Semi Freddo dans trois saladiers et ajoutez le chocolat fondu.

  16. 16

    Incorporez ensuite la meringue et la crème fouettez dans chacun d'eux.

  17. 17

    Versez un des mélanges au chocolat dans le moule et congelez-le pendant 30 minutes.

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    Puis ajoutez le deuxième mélange au chocolat et renouvelez l'opération avec le troisième

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    Le dessert terminé aura trois couches de couleurs différentes.

  20. 20

    Servez avec un croquant aux noisettes.

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    Mûre et Kirsch

  22. 22

    Mixez 75g de mûres avec 25ml de Kirsch dans le Bol Multi-Pro équipé du couteau,

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    Puis ajoutez le mélange à la recette de base.

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