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sèches franc-comtoises.
Gourmet Premium 2891

sèches franc-comtoises.

Biscuits typiquement franc-comtois, croustillants, fondants en bouche. Je dégustais déjà ces douceurs chez ma grand-mère il y a plus de 4 décennies, c est d ailleurs sa recette !
  • farine
  • sucre
  • beurre mou
  • eau
  • crème
  • jaunes d oeuf
  • sucre
farine, sucre, beurre mou, eau, crème, jaunes d oeuf, sucre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 25 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 400 grammes de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre - Pour saupoudrer
  • 220 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 2 jaunes d oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du pétrin mettre tous les ingrédients ( exepté les 6 cuillères à soupe de sucre qui vont servir plus tard). Mélanger vitesse minimum jusqu à consistance d une boule de pate ( soit 2 minutes)

  2. 2

    Mettre lla pate au frais 2 heures

  3. 3

    Étaler finement la pate et réaliser les formes de votre choix, j ai gardé la tradition franc comtoise en les faisant en triangle comme une part de tarte.

  4. 4

    Piquer rapidement avec une fourchette, saupoudrer de sucre an poudre et enfourner à 200° pour 7 minutes environ. Bien surveiller la cuisson car cela brule vite !

  5. 5

    Se conserve en boîte en fer plusieurs jours voir semaines... Mais en général les gourmands les mangent trop rapidement !

  • 8