Scones
Gourmet Premium 5314

Scones

Gâteau anglais qui se mange à l'heure du thé accompagné généralement avec une crème (aromatisée ou non) et de la confiture.

  • farine
  • raisin(s) sec(s)
  • beurre doux
  • lait
  • levure chimique
  • oeuf(s)
  • sucre
  • sel
farine, raisin(s) sec(s), beurre doux, lait, levure chimique, oeuf(s), sucre, sel
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de raisin(s) sec(s)
  • 55 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de lait
  • 8 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf(s)
  • 20 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffer votre four à 180°C.

  2. 2

    Dans le bol de votre robot Cooking chef ajouter la farine, le beurre, la levure, le sucre, le sel, les raisins secs, l'œuf.

  3. 3

    Installer le batteur K et sabler la préparation sur vitesse 2 pendant 1 minute.

  4. 4

    Ajouter le lait. Battre pendant 1 minute sur vitesse 2.

  5. 5

    Sortir la pâte de votre robot et la mettre sur un plan de travail fariné.

  6. 6

    Etaler la pâte pour qu'elle atteigne environ 2cm de hauteur.

  7. 7

    Emporte-piècer vos scones à l'aide de l'emporte pièce faisant 5cm de diamètre.

  8. 8

    Disposer sur un silpat ou un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

  9. 9

    Cuire à 180°C pendant 15 minutes.

  10. 10

    A déguster avec de la confiture et de la crème fraîche ou mascarpone. Bonne dégustation!

  11. 11

    Vous pouvez accompagner vos scones de confiture ou d'une crème mascarpone mélangée avec du sucre et des zestes de citrons jaunes et verts.

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