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Sapins en pâte sablée
Gourmet 1752

Sapins en pâte sablée

  • farine
  • Cannelle en poudre
  • beurre mou
  • sucre
  • oeufs
  • écorces de citron confit
farine, Cannelle en poudre, beurre mou, sucre, oeufs, écorces de citron confit
Portrait de Christèle BETTON
Recette soumise par betton.c
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 10 grammes de Cannelle en poudre
  • 250 grammes de beurre mou
  • 160 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de écorces de citron confit
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélangez avec le batteur 5 minutes vitesse 4.

  2. 2

    Formez une boule et pliez la dans du papier alimentaire, la faire reposer quelques heures au frigo (voire une nuit)

  3. 3

    Prendre des emporte-pièce en forme d'étoile, de tailles différentes, pendant le repose de la pâte : préparez des décors en pâte à sucre (cadeaux, boules), prendre des billes de chocolat, préparez une glace royale pour faire la neige du sapin ou du sucre glace.

  4. 4

    Sortir la pâte du frigo, la rouler et découpez des étoiles. Les faire cuire sur une plaque, four 180°C, 8 à 10 minutes.

  5. 5

    Laissez refroidir les étoiles, les empiler de la plus grande à la plus petite en les "collant" avec du chocolat noir fondu. Laisser refroidir puis installer le décor : coller des petites billes de chocolat, saupoudrez de sucre glace, installez autour les décors en pâte à sucre.

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