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Samoussas rhubarbe et amande
Gourmet Premium 1835

Samoussas rhubarbe et amande

  • feuilles de brick
  • beurre mou
  • tiges de rhubarbe
  • beurre fondu
  • oeuf
  • amandes effilées
  • Sucre en poudre
  • poudre d'amandes
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Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 35 grammes de beurre mou
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 15 grammes de beurre fondu - pour la dorure
  • 1 oeuf
  • 3 pincées d'amandes effilées
  • 50 grammes de Sucre en poudre - + 1 cuillere à soupe pour faire macérer la rhubarbe
  • 75 grammes de poudre d'amandes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la rhubarbe épluchée en petits morceaux, la mettre à dégorger dans un saladier avec une cuillere à soupe de sucre

  2. 2

    Installer le batteur souple, mettre dans le bol le sucre et le beurre mou. Melanger vitesse 2 pendant 2 mn le melange doit être lisse.

  3. 3

    Y ajouter l'oeuf battu et la poudre d'amandes. Melanger vitesse 2 pendant 2 a 3 mn le melange doit être mousseux. Reserver et rincer le bol

  4. 4

    Mettre la rhubarbe dans le bol et la faire fondre, batteur souple temperature 70° melange 3 pendant 3 a 4 mn. Puis la sortir du bol et la laisser refroidir

  5. 5

    Melanger la rhubarbe refroidie à la crème d'amandes. Faire fondre les 15 g de beurre. Découper les feuilles de brick de maniere à pouvoir doubler leur épaisseur, les badigeonner de beurre fondu, y deposer une cuillere à café de creme et plier en triangle pour former les samoussas.

  6. 6

    Préchauffer le four à 200°

  7. 7

    Beurrer au pinceau légèrement le dessus, saupoudrer de sucre glace et y déposer quelques amandes effilées. Enfourner pour une dizaine de minutes (surveiller la coloration)

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