Accueil Recettes Desserts, entremets, gâteaux Salade de fruits frais
Salade de fruits frais
GourmetPremium 1557

Salade de fruits frais

Une salade de fruits frais, c’est délicieux quand les fruits sont coupés en petits morceaux. Grâce à mon Cooking Chef, le plus long maintenant n’est plus de couper les légumes mais de les éplucher… Quel gain de temps !
  • pommes
  • oranges
  • poires
  • citron
  • kiwis
  • bananes
  • pamplemousse
pommes, oranges, poires, citron, kiwis, bananes, pamplemousse
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 pommes
  • 3 oranges
  • 3 poires - Pas trop mûres
  • 1 citron
  • 4 kiwis
  • 3 bananes
  • 1 pamplemousse - Rouge de préférence
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    • Couper les pommes et les poires en 4, retirer les trognons et la peau. Recouper les quartiers en 2 dans la largeur.

  2. 2

    • Mettre en place le disque à julienne et les détailler. Déverser dans un saladier avec le jus d’1/2 citron pour éviter que les fruits ne noircissent.

  3. 3

    • Eplucher les kiwis, les couper en 4 dans la hauteur. Réserver.

  4. 4

    • Retirer la peau des bananes et les citronner pour qu'elles ne noircissent pas.

  5. 5

    • Mettre en place le disque à émincer 4 mm et détailler les kiwis. Les déverser dans le saladier.

  6. 6

    • Détailler les bananes en rondelles. Les citronner avec le jus d’1/2 citron. Les ajouter dans le saladier.

  7. 7

    • Peler à vif les agrumes et lever les suprêmes avec un couteau bien aiguisé. Presser le jus restant dans le saladier.

  8. 8

    • Recouper les suprêmes d’agrumes en 2 ou 3 dans le saladier.

  9. 9

    • Réserver au réfrigérateur.

  10. 10

    • Pour une jolie présentation, procéder par couches, dans un saladier transparent, en fonction de la couleur des fruits : pommes – oranges – poires – pamplemousse – bananes – kiwis par exemple avant de tout mélanger pour le service.

  • 18